煊雨c

色相由因缘聚合,无有自性,这意味着它们不坚固,不永久。但在照片中,事物在瞬间停顿。它是静止的,无尽的,仿佛无始无终。

夏小家族爱心基金募集活动(第12期)

夏小家族爱心基金:



【本期捐款安排】


  本期募集起讫时间:2016年11月12日12:00至2016年12月12日22:00


  本期活动负责人:@夏小毛菇


  2016年11月12日12:00起,所有捐款通道(见下文)开放接受捐款。我们欢迎任何热心于帮助贫困儿童并信任@夏小家族@夏小家族爱心基金的朋友参与此次募集活动,夏小家族爱心基金将按照您的意愿将款项用于各项爱心活动。


  捐款时请留下您的称呼(可留网名或真实姓名),以便我们发布募集明细所用,请在捐款后通过Lofter平台私信网银/支付宝转账留言告知您的称呼(如为lofter私信告知,请同时告知您的银行卡尾数或支付宝ID以便对照)。


  本期募捐明细展示将从11月12日起在夏小家族爱心基金@Lofter持续发布,12月14日20点前将公布本次募集活动总募集数目。募捐明细仅公布捐款人提供的身份称呼及捐款金额,我们将对捐款人的其他隐私信息严格保密。


  捐款通道


  (1)支付宝转账:请转账至chen.cx@outlook.com(请认准收款人为陈传喜)。


  (2)银行卡转账:可提供工商银行/建设银行账号,请通过Lofter私信获取转账账号。


【关于夏小家族爱心基金】


夏小家族爱心基金的成立及宗旨


  夏小家族是曾经活跃在网易微博上的一群男男女女。我们来自天南地北,却在夏小家族的名号下成为亲近的友朋。


  2011年夏天,夏小家族的小伙伴们在族长@夏小已的号召下,成立了夏小家族爱心基金,通过来自夏小家族成员、夏小家族的老朋友和老朋友的老朋友、以及信任夏小家族的网易微博用户捐赠的资金,进行我们力所能及的爱心公益活动,主要包括:


•  助养贫困儿童:这是夏小家族爱心基金成立的初衷,也是我们一直致力的最主要的行动。我们的助养对象由贵州苹果园儿童助养工作坊推荐,全都是来自贵州当地的贫困儿童,助养标准为每名儿童每年960元


•  一天一鸡蛋:我们会根据资金募集情况,从余款中拨付一部分捐助一天一鸡蛋计划(后因鸡蛋计划组织方不再接受个人捐款,我们停止了该项捐助)。


•  其他爱心用途:这些年来我们为新宇小学、曙光小学的孩子们送去过文体用品和御寒用品,也曾为患病的孩子杨丹、曾金花提供力所能及的经济援助。未来我们也希望能够为更多需要的孩子们提供更好的帮助。


爱心基金募捐活动概述及当前概况


  从2011年到2016年上半年,爱心基金共发起了十一期募捐活动,其中第十一期募捐于2016年6月1日至6月30日期间发动,共募集善款3502.98元,随后我们向助养园支付了1440元用作助养对象@蔡婷@杨薇@杨思思在2016年上半年的助养金,支付了960元用作助养对象@赵婷在2016年全年的助养金,支付了878元给曙光小学的孩子们购买了文具,加上前期预留准备金16295.36元,当前共计余额16520.34元


关于在册助养对象情况的说明


  爱心基金助养@蔡雪、@蔡云、@王兰和@赵婷 四位小朋友。今年9月1日,接到助养园工作人员关于蔡雪、蔡云和王兰小朋友情况变动的通知,其中:


  (1)王兰在今年暑期结束后,由于父母离开西瓜村去其它地方打工,随父母离开西瓜村。


  (2)蔡雪今年已升入初二,当前虽然还在西瓜村生活,但每次要回到助养园所在领取助养金比较麻烦。


  (3)蔡云今年小学毕业,父母将她送回老家读初中,离开了西瓜村。


  结合爱心基金账户情况及助养园工作人员建议,在征求家族各位小伙伴意见后,我们做出了如下处理:


  (1)原由蔡雪领取的助养金,改由其妹妹蔡婷(10岁,五年级)领取。


  (2)王兰、蔡云由于离开西瓜村而终止助养,由助养园推荐了杨薇(7岁,一年级)和杨思思(6岁,学前班)作为新的助养对象。


  经过上述调整,当前爱心基金助养对象规模仍为4人,分别是赵婷、蔡婷、杨薇和杨思思;各人的助养金均已支付至16年12月。





【这几年,我们做了什么】


夏小家族爱心基金第一期


  夏小家族爱心基金在2011年5月迈出爱的第一步,感谢各位好心人的慷慨解囊,我们共募集善款6,269元。


  我们启用其中的3,840元,作为蔡云、蔡雪、杨彬和杨富兰四位学生的助养金;用1,940元资助了开发小学一天一鸡蛋计划;余下的489元则在当年儿童节的时候为开发小学的同学们购买了文具。


  当年10月初,家族爱心大使@夏微沫又为孩子们送去了网易微博赠送的小易公仔、明信片和T恤,以及@夏小BeiBei给孩子们赠予的书包和文具。


夏小家族爱心基金第二期


  在夏小家族爱的感召下,2011年10月18日,夏小家族爱心基金开启了第二期募集活动,经过1个月努力,我们募集到善款7,197.3元。经征集捐款人的意向,我们将善款作了如下安排:   * 从贵州苹果园儿童助养工作坊助养了三名贫困儿童赵磊、赵婷、李江福,这用去了其中2,880元。 * 将1,053.3元捐给新宇小学鸡蛋计划。 * 我们为助养对象杨彬的妹妹杨丹捐助了1,000元用于治疗她的急性脑膜炎。 * 考虑到未来可能遇到其他突发状况,我们将余下的2,176元留作准备金。


夏小家族爱心基金第三期


  2012年4月15日——夏小家族两周岁生日——这天,夏小家族爱心基金开始了第三期募集活动,募集了善款9,019.17元,加上上期准备金,共有余额11,195.17元。


  我们为第一期助养的蔡云、蔡雪、杨彬和杨富兰4名儿童提供了助养金3,840元;给患病学生曾金花捐助了1,500元;给新宇小学鸡蛋计划送去了2,271.2元;用620元在当年5月31日为星宿小学的孩子们购买了文具和体育用品。


  剩余的款项,我们预留了2,963.97元作预备基金。


夏小家族爱心基金第四期


  即使我们在第三期募集到的资金已经足够我们为赵磊、赵婷和李江福三位儿童提供助养金,但我们仍然希望夏小家族基金成为一个常态的运作,以便帮助更多需要帮助的人,为此,我们在2012年10月18日开启了第四期募捐活动。本次活动共募集到善款5,684.03元,加上第三期准备金2963.97元,共有余额8648.00元。


  我们为助养对象赵磊、赵婷和杨群/孟庆德(由于此前助养的学生李江福已随父母转学回老家,我们停止了对他的助养,并通过贵州苹果园儿童助养工作坊新助养了学生杨群,三个月后,杨群转学,我们又将助养金余款助养了另一名学生孟庆德)支付了助养金2880元,并于2013年2月27日用618.5元为星宇小学和曙光学校的学生们送去了文具和体育用品),剩余的5149.50元全数用作备用基金。


夏小家族爱心基金第五期


  2013年4月15日,夏小家族爱心基金第五期活动如期启动,本期共募集捐款7333元,加上第四期准备金5149.50元,共有余额12482.50元。


  本期由于爱心基金负责人交接,且助养对象在助养工作坊的助养金账户仍有余额,我们没有支出款项,所有12482.50元全数留作备用基金。


夏小家族爱心基金第六期


  2013年11月20日,夏小家族爱心基金第六期展开募捐,共募集捐款4336.99元,加上第五期准备金12482.50元,共计余额为16819.49元。


  我们为助养对象蔡云、蔡雪、杨彬、王兰、赵磊、赵婷支付了至2014年12月第助养金共计6240元。同时支出500元,由沫沫@夏微沫 购买了一批小礼物送给开发小学的学生,同时为我们助养的孩子们送去了御寒用的棉手套和棉拖鞋,剩余的10079.49元留作备用基金。


夏小家族爱心基金第七期


  夏小家族爱心基金第七期募捐于2014年4月18日展开,共募集捐款2865.87元,加上第六期准备金10079.49元,共计余额为12945.36元。


  本期由于助养对象在助养工作坊的助养金账户仍有余额,我们没有支出款项,所有12945.36元全数留作备用基金。


夏小家族爱心基金第八期


  夏小家族爱心基金第八期募捐于2014年10月21日展开,共募集捐款3025元,加上第七期准备金12945.36元,共计余额为15970.36元。


  14年12月份,向助养对象在助养工作坊的助养金账户补充余额1360元,余额14610.36元继续作为留存备用金,以支付2015年后续助养支出。


夏小家族爱心基金第九期


  夏小家族爱心基金第九期募捐于2015年4月27日展开,共募集捐款1967元,加上第八期准备金14610.36元,共计余额为16577.36元。


  15年6月,向助养对象在助养工作坊的助养金账户补充余额1440元,余额15137.36元继续作为留存备用金,以支付2015年后续助养支出。


夏小家族爱心基金第十期


  夏小家族爱心基金第十期募捐于2015年11月12日展开,共募集捐款2598元,加上第九期准备金15137.36元,共计余额为17735.36元。


16年3月,向助养对象在助养工作坊的助养金账户补充余额1440元,余额16295.36元继续作为留存备用金,以支付2016年后续助养支出。


夏小家族爱心基金第十一期


  夏小家族爱心基金第十一期募捐于2016年6月1日展开,共募集捐款3502.98元,加上第十期准备金16295.36元,共计余额为19798.34元。


16年9月,向助养对象在助养工作坊的助养金账户补充余额2400元,支出878元为曙光小学的孩子送去文具,16520.34元继续作为留存备用金以支付后续助养支出。 

评论
热度 ( 5 )
  1. 煊雨c夏小家族爱心基金 转载了此文字

© 煊雨c | Powered by LOFTER